Tartine de foie gras à l’argousier
Entrée ou apéritif
Foie gras la façon de Guillaume Leulier, épicerie fine Au Temps des Mets, Abbeville , Somme.
Produits de Picardie
Crédits : Anne-Sophie Flament
Ingrédients pour une assiette
- 1 fine tranche de gâteau battu picard
- 10 grammes de foie gras entier mi-cuit
- Gelée d’argousier
- 1 brin de salicorne
Préparation
- Couper une fine tranche de gâteau battu picard, la passer légèrement sous le grill du four.
- Déposer dessus environ 10 grammes de foie gras entier mi-cuit.
- Y déposer de la gelée d’argousier à l’aide d’une cuillère à café.
- Décorer d’un brin de salicorne frais.
Servir cette tartine en apéritif ou en entrée sur un lit de salade d’herbes fraîches (endive, oreille de cochon, etc..).
A déguster avec un volupté de Rhubarbe, son goût léger de rhubarbe et ses fines bulles apportent un peu de fraîcheur à cette recette.