Rillettes de maquereaux aux salicornes en piquillos farcis
Entrée
Rillettes de maquereau à la façon de Pascal Lefebvre, Auberge de la Marine, Le Crotoy dans la Somme.
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de maquereaux
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 250 g d’échalotes coupées finement
- 100 g de salicornes coupées finement
- 1 citron vert
- 16 piquillos à farcir
- Oreilles de cochon
- Ciboulette, persil
- 1 pincée de sel, poivre et herbes de Provence
- Huile d’olive
Préparation
- Lever les filets de maquereaux, ôter la peau puis les arêtes, couper en petits morceaux.
- Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive, incorporer les morceaux de maquereaux.
- Ajouter les salicornes. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Déglacer au vin blanc puis mettre la crème. Mélanger le tout et faire réduire de moitié.
- Ajouter les herbes hachées au dernier moment.
- Farcir les piquillos et dresser sur une assiette.
- Décorer avec un quartier de citron vert, des salicornes, des oreilles de cochon et une branche de ciboulette.