Poulet à la mélisse
Plat de viande
Poulet à la façon de Brigitte et François Hincelin, Ferme de Genevroye, Rocourt-Saint-Martin, dans l’Aisne.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet
- 1 poignée de feuilles de mélisse
- Sel, poivre et huile d’olive
Pour les légumes d’accompagnement
- Pommes de terre, tomates et courgettes
- Chapelure
- Ail haché
Préparation
- Faire dorer le poulet dans l’huile.
- Saler, poivrer puis garnir le poulet de feuilles de mélisse.
- Laisser mijoter pendant 1h au four à 190° (thermostat 6-7)
- Faire cuire les pommes de terre, les tomates et les courgettes. Saupoudrer de chapelure et d’ail haché. Saler, poivrer.
- Au moment de servir, fendre les pommes de terre en deux, déposer une noisette de beurre d’orties et décorer les tomates d’une fleur de bourrache.