Oeufs cocotte aux salicornes
Entrée
Recette d’oeufs proposée par Nathalie Gal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gros oeufs
- 300 g de salicornes (les nettoyer préalablement, et les faire dégorger dans l’eau)
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre (ce n’est pas la peine de saler, les salicornes le sont naturellement)
Préparation
Préchauffez le four th 7 (210°)
Plongez les salicornes dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 min
Les égoutter et les faire sauter au beurre à la poêle pendant 2 min
Passez-les au mixeur pour les réduire en purée grossière
Mélangez à la crème, poivrez et parsemez de cerfeuil ciselé
Répartissez la purée de salicornes dans 4 ramequins beurrés
Cassez un oeuf dans chacun d’eux et enfournez pour 10 mn
Servir
Possibilité d’accommoder cette entrée avec des oignons caramélisés au vinaigre de cidre servis à côté ou intégrés à la purée de salicorne (faire revenir des oignons en rondelles 15 min à feu doux dans de la matière grasse ; faire un caramel de vinaigre avec 1c à soupe de sucre et 1c à soupe de vinaigre de cidre ; mélangez aux oignons et laissez mijoter 1 min ; servir).