Goyère de Rollot
Entrée
Recette proposée par le GAEC de La Chapelle St Jean, situé à Grémévillers, producteur des fromages fermiers au lait cru de tradition picarde (tomme au foin, tomme au cidre, rollot, bray picard et bray aux graines de lin).
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâte feuilletée
150 g de fromage blanc
125 g de crème épaisse
150 g de rollot
un œuf
une pincée de sel, une pincée de poivre, noix de muscade
Préparation
Mettez le four à chauffer à 200 °C.
Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière de 26 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
Émincer en fine lamelle le rollot et disposer les lamelles sur la pâte.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l’oeuf battu en omelette, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser le mélange sur la pâte.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 min.
Servir chaud.
On peut varier le goût en ajoutant dans la garniture quelques tiges de ciboulette émincée.