Goyère au Manicamp
Entrée
A la façon de Carine Timmerman, Ferme de la Paturelle, Quierzy (02)
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte levée
- 150 g de farine
- 2 œufs entiers
- 37 g de beurre fondu
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre
Pour la garniture
- un demi manicamp
- 120 g de fromage blanc campagnard
- 130 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel et de poivre
- noix de muscade râpée
Préparation
- Mettre la pâte dans une tourtière et laisser lever (peut être remplacée par de la pâte feuilletée).
- Supprimer la croûte du manicamp, le couper en tranches et le mettre en fond de tourtière.
- Mélanger le fromage blanc, la crème, les oeufs battus en omelette, un peu de poivre, de noix de muscade râpée et très peu de sel.
- Verser ce mélange sur le fromage.
- Mettre au four à 180°C pendant 30 min environ.
- Servir tiède accompagné d’une salade bien assaisonnée. Servir avec un tokay ou un cidre.