Filet de lieu jaune aux saveurs ribécourtoises
Poisson
A la façon de Christophe Huidal, Restaurant Le Frioul, Ribécourt-Dreslincourt (80), en partenariat avec Philippe Guillomy, épicerie fine Champ’s, Ribécourt-Dreslincourt (80)
Produits de Picardie
Crédits : Anne-Sophie Flament
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filet de blanc poisson
- 1 bouquet garni (pour le court bouillon)
- Sel, poivre
Pour la sauce ribécourtoise :
- 3 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 cl de vinaigre
- 2 c. de sauce ribécourtoise au basilic (produit Champ’s, Saveurs de Picardie)
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de beurre doux
- Sel, poivre
Préparation
- Faire bouillir 2 litres d’eau dans un grand faitout. Saler et ajouter bouquet garni. Réserver.
Pour la sauce :
- Ciseler les 3 échalotes puis les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre. Ajouter la crème après réduction totale des échalotes.
- Monter la réduction avec le beurre sans faire bouillir. Ajouter deux cuillères de sauce ribécourtoise.
Ajuster en sel et poivre.
- Napper votre poisson cuit dans le court bouillon et servez le avec un riz aux petits légumes ou une garniture de votre choix.