Tartiflette au maroilles
Entrée...ou plat
Délicieuse recette de Stéphane Miquel : tartiflette from Picardie, bien meilleure qu’au reblochon !
Tartiflette au maroilles - tartiflette au maroille
Crédits : Société Defroidmont à Maroilles
Délicieuse recette de tartiflette from Picardie, bien meilleure qu’au reblochon !
Ingrédients
- Plein de patates (ou pommes de terre), en fonction du nombre de convives et de leur appétit
- Plein de maroilles (pas trop si vous avez une fin de soirée qui se doit d’être romantique)
- Plein de lardons
- Plein de crème fraiche
- Un peu d’oignon (même remarque que pour le maroilles)
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre afin qu’elles soient cuites mais pas trop (pas facile hein !), les éplucher et les trancher ;
- Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle ;
- Couper le maroilles en tranches d’un demi-centimètre environ (pas besoin de prendre un pied à coulisse) ;
- Mettre le tout dans un grand plat avec du sel, du poivre et la crème fraiche ;
- Passez au four 45 minutes, une fois le fromage bien fondu, n’hésitez pas à faire gratiner un peu votre tartiflette !
NB : Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou ajouter une ou 2 endives émincées (que vous ferez revenir avec les oignons)
Et bon appétit bien sûr !