Confit d’agneau de pré-salé
Plat de viande
Cette savoureuse recette d’agneau de pré-salé est à déguster avec un vin du sud ouest (Madiran).
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
· 1,2 kg d’Agneau pré-salé
· 50 g de sel
· 100 g de sucre
· 2 kg de graisse d’oie
· 400 g de Vitelottes (pommes de terre noires)
· Gros sel
· 1 dl de lait frais
· 100 g de fromage blanc
· 6 chicons (endives)
Préparation
Mettre une épaule d’agneau de pré-salé, désossée et dégraissée dans un plat creux à macérer avec 50g de sel et 100g de sucre que vous répartirez sur toute la viande.
Laisser macérer au frais pendant 12 heures.
Ensuite, laver la viande à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel et sucre, l’essuyer, la rouler et la ficeler.
Mettre à cuire dans de la graisse animale (d’oie de préférence) à 90°C pendant 3 heures.
Laisser refroidir, trancher l’épaule, dresser sur un plat puis mettre à four chaud.
Servir l’épaule d’agneau accompagnée d une purée de vitelotte et de chicons braisés.
A déguster avec un vin du sud ouest (Madiran)