Brochettes de Maître pré-salé et sa Dame Pompadour
Plat de viande
Délicieuse recette d’agneau de pré-salé présentée par Mr Mazé dans le cadre du concours Partagez vos secrets culinaires.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g d’agneau de pré-salé (gigot ou épaule) coupés en dés
- 3 rognons d’agneau
- 4 petites tomates
- 10 morceaux d’oignons blancs
- huile d’olive, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, cumin, poivre noir, thym, romarin, un verre de cognac, un verre d’huile d’olive
- 1kg de pommes de terre du terroir picard « Pompadour »
- 200g de fromage « vieux Lille »
Recette
Six heures avant la cuisson, mettez la viande à mariner au réfrigérateur (sans les rognons) dans un mélange constitué d’huile d’olive, de cognac, d’ail pilé, de thym, de romarin, de laurier, de cumin et de poivre.
Deux heures avant la cuisson, mettez les rognons coupés en 4 à mariner dans un mélange constitué d’huile d’olive, de cognac et de romarin. Les rognons auront alors été démembranés.
Coupez les poivrons en carrés d’environ 2cmx2cm. Faites-les précuire à la poêle. Faites également précuire les oignons.
La marinade terminée, enfilez les morceaux d’agneau sur la brochette, en alternant viande, oignons, rognons, tomates, viande.
Entourez les pommes de terre de fromage « vieux Lille » et enrobez-les dans du papier aluminium.