Rejoindre
|
Se connecter
S'abonner à la newsletter
Entrez votre adresse e-mail (courriel) :
Arts et culture
|
Cinéma
Création numérique
Littérature
Musées et équipements culturels
Musique
Spectacle vivant
Atouts et dynamiques
|
Agriculture et pêche
Éducation et formation
Industries
Nord Pas de Calais-Picardie
Science et innovation
Société
Transports et services
Espace et territoires
|
Communes
Faune et flore
Forêt
Géographie
Gestion de l’eau
Pays
Histoire et patrimoine
|
Histoire de la Picardie
Parcs et jardins
Patrimoine archéologique
Patrimoine architectural
Patrimoine industriel
Picard et Picards
|
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
Filtrer |
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Filtrer |
Produits du terroir
|
Recettes
|
Recettes
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
Brochettes de Maître pré-salé et...
Délicieuse recette d’agneau de pré-salé présentée par Mr Mazé dans le cadre du concours Partagez vos secrets culinaires. Ingrédients pour 4 personnes (...)
Blinis de truite fumée maison
Recette à la façon de Thierry Pointier, Restaurant le Cheval noir à Vervins dans l’Aisne. Ingrédients pour 4 personnes 16 blinis 2 truites moyennes (...)
Cannelés picards
Cannelés picards, cœur de confiture de lait et parfumée à la fève Tonka, recette de Murielle Cadiou. Ingrédients ½ litre de lait 125 g de (...)
Carbonade de sanglier
Carbonade de sanglier de Venaison au cidre fermier de Picardie et ses pommes de terre des sables de la Baie de Somme, à la façon de Patrick (...)
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises à la façon de Marie-Pierre Aubert, Ferme La Fraise de Voyenne, Voyenne (02) Ingrédients pour 6 à 8 personnes Biscuits à (...)
Chaud-froid de rougets aux...
Une entrée d’après Régal-n°21 Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de rouget 60 g de roquette 1 gousse d’ail 1 citron vert 20 g (...)
Clafoutis aux Maroilles et...
Un délice typiquement picard à la façon de Claire Halleux, Ferme de la Fontaine Orion, Haution (02) Ingrédients pour 4 personnes 60 g de farine 3 (...)
Cocktail des charmettes
À la façon de Marie Pierre et Serge Maclart, à Autheuil-en-Valois (60) Ingrédients pour 1 litre 5 cl d’eau de vie de framboise 20 cl de sirop de (...)
Confit d’agneau de pré-salé
Cette savoureuse recette d’agneau de pré-salé est à déguster avec un vin du sud ouest (Madiran). Ingrédients pour 5 à 6 personnes · 1,2 kg d’Agneau (...)
Confiture de poires Williams au...
À la façon de Corinne Gru, Conifruits, Estrées-Mons (80) Ingrédients pour 4 pots 1 kg de poires Williams bien mûres 800 g de sucre blanc 3 citrons (...)