Rejoindre
|
Se connecter
S'abonner à la newsletter
Entrez votre adresse e-mail (courriel) :
Arts et culture
|
Cinéma
Création numérique
Littérature
Musées et équipements culturels
Musique
Spectacle vivant
Atouts et dynamiques
|
Agriculture et pêche
Éducation et formation
Industries
Nord Pas de Calais-Picardie
Science et innovation
Société
Transports et services
Espace et territoires
|
Communes
Faune et flore
Forêt
Géographie
Gestion de l’eau
Pays
Histoire et patrimoine
|
Histoire de la Picardie
Parcs et jardins
Patrimoine archéologique
Patrimoine architectural
Patrimoine industriel
Picard et Picards
|
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
Filtrer |
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Filtrer |
Produits du terroir
|
Recettes
|
Produits du terroir
Bray picard
Ce fromage de vache crémeux et doux est produit traditionnellement dans le pays de Bray. Jeune, il possède un parfum de paille et de beurre, puis il (...)
Champagne picard
Le sud de l’Aisne, en particulier l’arrondissement de Château-Thierry produit du champagne d’appellation contrôlée. Un peu plus de 10% du champagne est (...)
Cidre picard
La fabrication du cidre picard redémarre aujourd’hui dans la version cidre fermier bouché. Autrefois considéré comme denrée « annexe », le cidre (...)
Compagnons de la Ficelle Picarde et
La Confrérie promeut deux produits : une entrée, la véritable ficelle picarde et un dessert, [la rabotte picarde|La rabote (...)
Gastronomie picarde, les produits
La Picardie est une région agricole riche en produits de qualité pour une gastronomie savoureuse. L’estran, fameux agneau de pré-salé de la baie de (...)
Les fruits en Picardie
Compléments de revenus pour les céréaliers et les betteraviers, production à part entière, la culture des fruits se développe en Picardie. Les (...)
Maroilles
La fabrication du « plus fin des fromages forts » est restée assez traditionnelle, à partir de lait de vache collecté en Thiérache. Le maroille (...)
Rollot
Le rollot fermier est un fromage au lait de vache cru et entier. Ce fromage tient son nom village de Rollot dans le Pays du Trait Vert, le plus (...)
Tomme au foin
Spécialité fromagère picarde, souvent médaillée. L’originalité de cette tomme de lait de vache est d’être affinée dans une meule de foin, ce qui lui donne (...)