Rejoindre
|
Se connecter
S'abonner à la newsletter
Entrez votre adresse e-mail (courriel) :
Arts et culture
|
Cinéma
Création numérique
Littérature
Musées et équipements culturels
Musique
Spectacle vivant
Atouts et dynamiques
|
Agriculture et pêche
Éducation et formation
Industries
Nord Pas de Calais-Picardie
Science et innovation
Société
Transports et services
Espace et territoires
|
Communes
Faune et flore
Forêt
Géographie
Gestion de l’eau
Pays
Histoire et patrimoine
|
Histoire de la Picardie
Parcs et jardins
Patrimoine archéologique
Patrimoine architectural
Patrimoine industriel
Picard et Picards
|
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
Filtrer |
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
|
1
|
...
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
...
|
37
Coupé, Jacques-Michel
Ce curé jacobin connaît une longue carrière politique pour l’époque : dès 1789 il fonde le plus ancien club révolutionnaire picard, puis il siège sans (...)
Courbet, Amédée
Amédée Courbet, amiral au service de l’empire colonial français, est né à Abbeville, mais sa carrière l’a conduit très loin de la Picardie. Né à (...)
Crème chantilly
Recette de la crème Chantilly à la façon de Jean-Michel Duda, Restaurant du Hameau du Parc de Chantilly (60) Ingrédients 50 cl de crème fraîche (...)
Crespel-Delisse
Pionnier de l’industrie sucrière, il forme en Picardie des cultivateurs dont certains deviendront de grands industriels sucriers. Industriel (...)
Crognier, Philippe
Auteur de romans, Philippe Crognier vit à Gouy dans l’Aisne. Il est également docteur en sciences de l’éducation, et membre du Comité de rédaction (...)
Croustillant d’escargots au...
A la façon de Philippe Huyer, Restaurant Le Roye Gourmet, Roye (80). Ingrédients pour 4 personnes 150 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 1 c. à (...)
Cuvinot, Paul
Intimement lié au Plan Freycinet (chemins de fer) en tant qu’ingénieur et en tant que politique, il se préoccupe de la sécurité et du secours (...)
Dacquoise à la confiture de...
À la façon d’Annie Desvignes, Restaurant de La Tour du Roy, Vervins (02) Ingrédients pour 4 personnes 3 œufs 90 g de sucre glace 90 g (...)
Danquin, Jean-François
Jean-François Danquin est d’abord portraitiste. Il s’affirme comme un peintre littéraire : « Reproduire la tête des gens, c’est les raconter ». Il est (...)
David, Édouard ou Tiot Doère
Sous le pseudo de “Tchot Doère” (Petit Édouard), il signe de nombreux articles dans les journaux d’Amiens. Il écrit des pièces de théâtre et des (...)