Rejoindre
|
Se connecter
S'abonner à la newsletter
Entrez votre adresse e-mail (courriel) :
Arts et culture
|
Cinéma
Création numérique
Littérature
Musées et équipements culturels
Musique
Spectacle vivant
Atouts et dynamiques
|
Agriculture et pêche
Éducation et formation
Industries
Nord Pas de Calais-Picardie
Science et innovation
Société
Transports et services
Espace et territoires
|
Communes
Faune et flore
Forêt
Géographie
Gestion de l’eau
Pays
Histoire et patrimoine
|
Histoire de la Picardie
Parcs et jardins
Patrimoine archéologique
Patrimoine architectural
Patrimoine industriel
Picard et Picards
|
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
Filtrer |
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
|
1
|
...
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
34
|
...
|
37
Saint-Hilaire, Louis Vincent...
Héros des campagnes napoléoniennes, il suit l’Empereur sur tous les champs de bataille. Sa bravoure le fait surnommer « sans peur et sans reproche (...)
Saint-Just, Louis Antoine de
Il va à l’école à Blérancourt, fugue et va en maison de correction. Il plonge dans la Révolution. Sa carrière politique est courte et fulgurante. Avec (...)
Sainte Bathilde
La vie de Bathilde est mouvementée. Après la mort du roi Clovis II, son mari, elle fonde, durant sa régence, des hôpitaux et plusieurs abbayes, (...)
Sainte Colette
Colette, diminutif de Nicolette, est née dans une famille travaillant à l’abbaye de Corbie et vouant une grande dévotion à Saint Nicolas. Dès 9 ans, (...)
Salade de choucroute de l’Hortillon
Salade de choucroute à la façon de Jean-Louis Christen, Restaurant de l’Hortillon de Lune, Bertangles dans la Somme. Ingrédients pour 4 personnes 1 (...)
Salade de Vitelottes bleues du...
Salade de pommes de terre à la façon de Françoise Bayard, Société Bayard distribution, Laucourt dans la Somme. Ingrédients pour 4 personnes 500 g de (...)
Salade estivale de haricots...
Salade à la façon d’Emmanuel Crucifix, Ferme du Moulin, Cauffry, Oise. Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots verts ½ poivron 500 g de (...)
Salmis de canard au chou braisé...
Canard à la façon de Patrick Grebonval, Auberge de la Forge, Caulières, Somme. Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de canard 1 (...)
Salmon, Charles
Éleveur, maire, directeur de journal et de la société des antiquaires de Picardie, Charles Salmon est auteur de nombreux écrits et notices sur la (...)
Sauret-Robert, Joséphine
La demeure de Monsieur et Madame SAURET à Bohain est le rendez-vous des pauvres. Ces deux bienfaiteurs lèguent une partie de leur fortune à (...)