Rejoindre
|
Se connecter
S'abonner à la newsletter
Entrez votre adresse e-mail (courriel) :
Arts et culture
|
Cinéma
Création numérique
Littérature
Musées et équipements culturels
Musique
Spectacle vivant
Atouts et dynamiques
|
Agriculture et pêche
Éducation et formation
Industries
Nord Pas de Calais-Picardie
Science et innovation
Société
Transports et services
Espace et territoires
|
Communes
Faune et flore
Forêt
Géographie
Gestion de l’eau
Pays
Histoire et patrimoine
|
Histoire de la Picardie
Parcs et jardins
Patrimoine archéologique
Patrimoine architectural
Patrimoine industriel
Picard et Picards
|
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Picard et Picards
Filtrer |
Femmes et hommes
Gastronomie
Jeux et traditions
Langue picarde
Filtrer |
Produits du terroir
|
Recettes
|
Gastronomie
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
Brochettes de Maître pré-salé et...
Délicieuse recette d’agneau de pré-salé présentée par Mr Mazé dans le cadre du concours Partagez vos secrets culinaires. Ingrédients pour 4 personnes (...)
Blinis de truite fumée maison
Recette à la façon de Thierry Pointier, Restaurant le Cheval noir à Vervins dans l’Aisne. Ingrédients pour 4 personnes 16 blinis 2 truites moyennes (...)
Bray picard
Ce fromage de vache crémeux et doux est produit traditionnellement dans le pays de Bray. Jeune, il possède un parfum de paille et de beurre, puis il (...)
Cannelés picards
Cannelés picards, cœur de confiture de lait et parfumée à la fève Tonka, recette de Murielle Cadiou. Ingrédients ½ litre de lait 125 g de (...)
Carbonade de sanglier
Carbonade de sanglier de Venaison au cidre fermier de Picardie et ses pommes de terre des sables de la Baie de Somme, à la façon de Patrick (...)
Champagne picard
Le sud de l’Aisne, en particulier l’arrondissement de Château-Thierry produit du champagne d’appellation contrôlée. Un peu plus de 10% du champagne est (...)
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises à la façon de Marie-Pierre Aubert, Ferme La Fraise de Voyenne, Voyenne (02) Ingrédients pour 6 à 8 personnes Biscuits à (...)
Chaud-froid de rougets aux...
Une entrée d’après Régal-n°21 Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de rouget 60 g de roquette 1 gousse d’ail 1 citron vert 20 g (...)
Cidre picard
La fabrication du cidre picard redémarre aujourd’hui dans la version cidre fermier bouché. Autrefois considéré comme denrée « annexe », le cidre (...)
Clafoutis aux Maroilles et...
Un délice typiquement picard à la façon de Claire Halleux, Ferme de la Fontaine Orion, Haution (02) Ingrédients pour 4 personnes 60 g de farine 3 (...)